МАУ ДО ДМШ им. Э.Т.А. Гофмана

Калининград, ул. Тельмана, 48 и ул. Некрасова, 16

Телефон

96-64-42

Эл. почта Goffmann_76@mail.ru

Режим работы:

понедельник – суббота с 8.30 до 20.00

Региональный телефон «горячей линии» Министерства здравоохранения Калининградской области: 8(4012) 676-006
ГБУ «Центр медицинской профилактики»: 8-906-237-98-03
(доступен в будние дни с 08:00 ч. до 17:00 ч.)

Мероприятия

23 февраля 2022 г.
Честь, мужество и сила
В каминном зале ДМШ им. Э.Т.А. Гофмана с 18 февраля по 1 марта открыта выставка, посвященная советским и российским воинам.
3 сентября 2021 г.
Мы против террора
В каминном зале ДМШ им. Гофмана представлена выставка работ художников младших классов "Мы против террора".
2 июня 2021 г.
Эта планета одна у людей!
«Дети всей земли» - концерт учащихся ДМШ им. Э.Т.А. Гофмана для пришкольного лагеря «Волшебный мир» в рамках акции "Дети за мир без террора!".
18 февраля 2021 г.
«Открытый мир»
«Открытый мир» - выставка работ учащихся отделения изобразительного искусства (дети с ограниченными возможностями здоровья) преподавателя Яковлевой Т.Н. 15.02-15.03.2021г.
7 декабря 2020 г.
Мир без террора
Выставка работ учащихся отделения ИЗО ДМШ им. Гофмана

Нормативные документы

Ссылки на нормативные документы

Памятка о действиях при установлении уровней террористической опасности

Памятка для детей и их родителей по противодействию терроризму

Нет телефонному терроризму!

Телефон является основным каналом сообщений о заложенных взрывных устройствах. Как правило, телефонные звонки такого рода бывают анонимными, то есть злоумышленник не называет своего имени и не сообщает, почему и с какой целью он задумал совершить этот звонок.

Нередки случаи подобных звонков среди учащихся образовательных учреждений. Что это? Детская шалость или недетская глупость?

«Шуткой» такие действия можно назвать весьма условно. Такие действия квалифицируются как уголовное преступление: «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» (ст. 207 Уголовного кодекса РФ),

Напомним, что уголовная ответственность за заведомо ложное сообщение об акте терроризма наступает в отношении лица, достигшего ко времени совершения преступления 14 лет. На учащихся, не достигших возраста 14 лет, данные виды ответственности не распространяются. Однако независимо от возраста учащегося, на его родителей (в связи с отсутствием у него собственного имущества и доходов) возлагается ответственность за материальный ущерб, связанный с организацией и проведением специальных мероприятий по проверке поступивших угроз. 

Правоохранительные органы обязаны оперативно реагировать на все звонки, поступающие на пульт дежурного, даже если они слышат в трубке детский голос и понимают, что сообщение заведомо ложное. Современные технические средства позволяют идентифицировать анонима по спектру голоса, обеспечивая тем самым выполнение одного из основополагающих принципов борьбы с терроризмом – неотвратимое наказание за террористическую деятельность в любой форме.

Уголовный Кодекс предусматривает за это для несовершеннолетних, весьма суровое наказание:

  • штраф в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев,
  • исправительные работы на срок до одного года,
  • арест на срок от трех до четырех месяцев,
  • лишение свободы на срок до трех лет.

Профилактика наркомании. Памятка для родителей.

Профилактика вредных привычек. Памятка для подростков

Правила поведения, обязательные для исполнения гражданами при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации

Наверх
Мы используем cookies. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с этим. Нажмите на кнопку «Согласен», и уведомление исчезнет.