МАУ ДО ДМШ им. Э.Т.А. Гофмана

Калининград, ул. Тельмана, 48 и ул. Некрасова, 16

Телефон

96-64-42

Эл. почта Goffmann_76@mail.ru

Режим работы:

понедельник – суббота с 8.30 до 20.00

Региональный телефон «горячей линии» Министерства здравоохранения Калининградской области: 8(4012) 676-006
ГБУ «Центр медицинской профилактики»: 8-906-237-98-03
(доступен в будние дни с 08:00 ч. до 17:00 ч.)

1. С какого возраста дети могут обучаться в музыкальной школе?
Дети в возрасте от 6,6 лет до 9 могут быть зачислены на обучение по дополнительным  предпрофессиональным  общеобразовательным программам «Фортепиано», «Струнные инструменты», «Духовые и ударные инструменты», «Народные инструменты», «Хоровое пение», «Живопись», «Хореографическое творчество» со сроком обучения 8 (9) лет. Дети в возрасте от 10 лет до 14 могут быть зачислены на обучение по дополнительным предпрофессиональным  общеобразовательным программам  со сроком обучения 5 лет: «Народные инструменты», «Духовые и ударные инструменты», «Декоративно-прикладное творчество», а также на дополнительные общеразвивающие образовательные программы со сроком обучения 4 года на музыкальные инструменты фортепиано, аккордеон, домра, гитара, ударные инструменты, сольное пение.

2. Какие документы нужны для поступления в музыкальную школу?
Для поступления в ДМШ необходимы следующие документы: - заявление родителя или законного представителя установленной формы; - свидетельство о рождении (копия); - паспорт одного из родителей (копия); - согасие на обработку персональных данных; - справка медицинского учреждения о возможности посещения ДМШ; - сертификат персонифицированного дополнительного образования; - фотография в личное дело (3Х4)

3. В какие сроки следует подавать заявление для поступления детей в ДМШ?
В соответствии с регламентом заявления на поступление в ДМШ  принимаются с 15 апреля по  15  июня.

4. Получает ли обучающийся по окончании школы какой-либо документ?
Учащимся, прошедшим полный кур обучения и прошедшим итоговую  аттестацию, выдается свидетельство об окончании ДМШ по той или иной программе.

5. Обязательно ли дома иметь инструмент?
Обязательное требование для обучения в ДМШ –  наличие  в квартире  или  доме музыкального инструмента. На занятиях  в школе обучающиеся  получают  знания и приобретают навыки, которые необходимо закрепить  во время домашних занятий.

6. Обязательно ли посещать все предметы или можно заниматься  только на музыкальном инструменте?
При зачислении ребенка в  ДМШ он обязан посещать все предметы, согласно учебному плану, так как он получает Свидетельство об окончании полного курса обучения в школе при прохождении итоговой аттестации по всем учебным дисциплинам. 

7. Есть ли возможность поступить в ДМШ в возрасте старше 18 лет?
Такая возможность предоставляется  на платной основе при наличии свободного времени у преподавателей, реализующих в обязательном порядке дополнительные предпрофессиональные образовательные программы и  дополнительные общеразвивающие программы.

Наверх
Мы используем cookies. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с этим. Нажмите на кнопку «Согласен», и уведомление исчезнет.