МАУ ДО ДМШ им. Э.Т.А. Гофмана

Калининград, ул. Тельмана, 48 и ул. Некрасова, 16

Телефон

96-64-42

Эл. почта Goffmann_76@mail.ru

Режим работы:

понедельник – пятница с 8.30 до 20.00

суббота с 8.30 до 18.00

Выпускные экзамены у художников

22 мая 2020 г.

19 мая в зале здания школы на ул.Некрасова прошел просмотр выпускных экзаменационных работ учеников 7 класса отделения ИЗО. Несмотря на то, что работы выполнялись дома дистанционно, ребята достойно смогли разработать эскизы и закончить работы в материале. Учащиеся должны были выполнить 4 работы на формате А2: 1-по рисунку, 1- по живописи, 2 работы-по станковой композиции.  Работа по живописи была выполнена акварелью или гуашью по выбору. Постановка включала в себя различные предметы быта разной фактуры в русском национальном стиле (крынки, плетенки, самовары, изделия с хохломской росписью), так как 2020 год был признан годом Народного творчества. Постановка по рисунку была достаточно сложной и включала в себя предметы из различных материалов (гипсовые головы, геометрические формы, стеклянные предметы, драпировки), что соответствовало требованиям, предъявляемым к выпускным работам.

Станковая композиция была посвящена теме семьи (семейные традиции, поездки, быт, отдых, путешествия, профессии родителей). Но должны были обе работы выполнены в одной технике и формате, одними материалами, по мотивам работ художника, творчество которого они изучали в этом учебном году. А это охватывает период более 100 лет —  от возникновения модернизма до наших дней. Ребята постарались предать стиль исполнения любимого художника, но при этом изобразив современный сюжет из своей жизни. Не осталась без внимания тема самоизоляции и борьбы врачей с короновирусом, из-за которого дети не смогут отметить своё успешное окончание школы, к которому они так готовились и так ждали. Очень жаль, что наши выпускники не смогут в этом году участвовать в ежегодных праздничных выпускных мероприятиях, надев ленты и одежду, которые сами подготовили и раписали.

Представлены работы выпускников Кравченко Марии «Самоизоляция» и Кириенко Виктории «Врачи в борьбе с беспощадным вирусом COVID-19»

Наверх
Мы используем cookies. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с этим. Нажмите на кнопку «Согласен», и уведомление исчезнет.